Школа правильного питания «Vitalis»

«Чтоб такого съесть, чтоб похудеть?»

Правильное питание — залог здоровья и долголетия. Чтобы убедиться в абсолютной верности этого замечательного лозунга, мы отправились на бесплатную консультацию в Харьковский Центр правильного питания Виталис. Надо сказать, что консультация настолько понравилась как высочайшим уровнем подачи материала и содержательностью представленных сведений, так и личным очарованием нашего консультанта, что мы не в силах удержаться от желания поделиться частичкой полученных сведений и эмоций с Вами, дорогие читатели нашего сайта. 😉 

В последнее время проблема правильного и неправильного питания становится все более актуальной. И это не удивительно. Давайте рассмотрим четыре основных фактора, которые влияют непосредственно на наше здоровье и состояние организма в целом: наследственность, экология, стрессовые ситуации и питание. На какие из этих факторов мы можем повлиять? На экологию и наследственность повлиять врядли удастся, а вот изменить свое отношение к стрессам (или просто стараться их избегать) и правильно питаться нам вполне под силу. Бесспорно, жизнь современного человека не ассоциируется со здоровым образом жизни. Да и задумываться над состоянием здоровья мы начинаем только тогда, когда оно уже ЗДОРОВО беспокоит. А до этого времени нам не страшны генетические  модифицированные организмы, вкус «Кока-Колы» нам сладок и приятен, а «Мивину» мы не съели только потому, что не смогли открыть упаковку. К чему все это приведет? Лучше об этом не думать. И не думаем, а зря!

Факторы, влияющие на здоровье: наследственность, стресс, экология, питание Еще одна глобальная проблема почти всех женщин любого возраста: чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Кто-то сидит неделями, месяцами, годами на зеленых овощах и несоленом рисе. Особо выносливая категория слабого пола просто морит себя голодом.  К чему все это может привести? Лучше об этом не думать. И не думаем, а зря!

Результат: нарушение обмена веществ, сбой гормонального баланса, язвы, гастриты, ожирение, истощение, хроническая усталость, раздражительность, анорексия… Нет смысла дальше продолжать этот список, потому что всем известно, к чему приводят обеды в фаст-фудах или вообще их отсутствие, жесткие и ДЕЙСТВЕННЫЕ диеты, прием различных «лекарственных» препаратов. НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ! Известно это всем, а проблема остается. Вывод: все равно наступаем снова и снова на одни и те же грабли и попадаем в ловушку собственной глупости – ловушку питания.

Ожирение, истощение, гормональные нарушения – это серьезные проблемы организма и не нужно пытаться решать их самостоятельно или думать, что все и так обойдется. К счастью, в Харькове есть организации, которые вплотную занимаются проблемами правильного питания.

Харьковский Центр правильного питания «Vitalis»  поможет решить многие проблемы, связанные с неправильным питанием. В центре можно получить консультацию специалиста (вводные консультации бесплатные), пройти полную диагностику, получить необходимые персональные нормы питания. Одно из направлений – школа правильного питания (12и недельные курсы, где рассматриваются вопросы здорового питания, питания  детей, нарушений обмена веществ и гормонального фона).

Подумайте о факторах, на которые вы в силах повлиять. Ваше здоровье – наследственность ваших детей, на которую они повлиять уже не смогут.

Рекомендуем сходить на бесплатную консультацию, а как поступать дальше — решайте сами. Мы же предпочли питаться совершенно самостоятельно, хотя не всегда и правильно. 😉

Материал подготовлен 24.03.2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*