Гомеопатия, КСД и биорезонанс

В продолжение рубрики «Не стоит и пробовать» изложу-ка я свой взгляд на секреты суперсовременной сверхинтеллектуальной  медицины. Вряд ли эта заметка спасет хоть одного доверчивого лоха (они такими сайтами не интересуются), а читателю разумному может даст кое-какую пищу для составления собственных умозаключений по теме. Лишь бы не использовали в качестве бизнес-идеи. 😉

Гомеопатия

В представлении многих моих знакомых (да и сам я так заблуждался долгое время) гомеопатия — это безобидное лечение натуральными препаратами на основе лекарственных растений. Так вот, это не совсем так и, даже, — совсем не так! Для ликбеза обязательно читаем Википедию.

Суть проста — берем «лекарственный» препарат и разводим его в десятки тысяч (миллионы, миллиарды) раз. Наука и здравый смысл говорят — не будет толку! Гомеопаты утверждают — действует не хуже, а то и лучше, исходного препарата! 🙂

Удивителен и способ выбора действующего вещества — оно должно у здорового человека вызывать такое же болезненное состояние, какое наблюдается у пациента. Объясню на простом примере.

У пациента случился понос. Чем лечить? Тем, что вызывает понос. К примеру, тухлая селедка понос вызывает запросто. Берем тухлую селедку, и разводим её кусочек в воде (а можно и в водке, если лекарь не сильно жадный, и чтоб вода не протухла) так, чтобы селедки там осталось раз этак тысяч в 200 меньше. Панацея от поноса готова!

Теперь самое время построить завод по последнему слову «науки» об энергоинформационном переносе, которая гласит, что разводить ничего и не надо — достаточно нашей тухлой селедке просто полежать рядом с баночкой будущего лекарства.

Производство комплексного гомеопрепарата от гриппа, поноса и нарушений менструального цикла может выглядеть так: линия разлива воды (или водки) в бутылочки по 10 мл продолжается конвейерной лентой, рядом с которой разложены целебные препараты: сопли умершего от птичьего гриппа голубя с острова Ява, содержимое кишечника протухшей в буддистском храме рыбы фугу, киста из яичника самки гималайского снежного человека. Далее — упаковка — склад — сеть фирменных аптек — … вы?

Ах, да! Стоимость бутылочки чудо-препарата не может быть меньше 15 — 20 долларов, ведь в нем столько редкостных компонентов и наукоемких высоких технологий! 🙂

Всё хорошо, только вот остаются открытые элементарные вопросы «почему?», ответы на которые идут абсолютно наперекор гомеопатическим ученьям:

  • почему, проходя под окнами забитой под завязку больными (всем, чем ни попадя) государственной больницы, люди не чувствуют освежающий заряд здоровья и бодрости (даже те, кому помогают гомеопаты)? Догадываетесь, какого волшебного компонента им недостает? /$15-20 за каждый вдох или шаг по чудодейственной больничной земле/
  • почему, зайдя в традиционную аптеку, никто не выходит из неё заболевшим всеми недугами, от которых в ней продают лекарства?
  • почему….

Развили это направление в успешнейший, в наши дни, коммерческий проект, судя по всему, немецкие аферисты, а небезызвестный в кругах наиболее продвинутых современных эскулапов Рейнхольд Фолль двинул «науку» еще дальше. Впрочем, куда дошел прогресс в умах и руках наших родимых русско-украинских «ученых», ему и не снилось. Но не будем спешить. 😉

Электропунктурная диагностика (и терапия) для чайников

Итак, в основе огромного количества суперсекретных современнейших диагностических и терапевтических аппаратов и аппаратно-программных комплексов, по признанию их разработчиков, лежит учение Фолля. Я очень благодарен посетителям этого сайта, которые держат меня в курсе последних новинок, снабжая ссылками на чудодейственную медтехнику — как ни крути, а современные тенденции знать надо. 🙂

Фолль — отец современной электропунктурной диагностики и терапии. Так вот.

Что касается диагностики, то вреда от неё особого нету, и кое-как она даже дает результаты правдоподобные. Во всяком случае, на уровне своих истоков — китайского искусства иглоукалывания, хотя это и не очень объяснимо с точки зрения физиологии, на практике — работает.

У китайцев, сильно упрощая, примерно так: болит голова — надо иглы втыкать в определенные точки на теле, ответственные за голову. Тем самым прочищаем засоренные энергетические каналы,  и голова уже не болит.

На самом деле, китайцами невесть когда обнаруженные биологически активные точки (БАТ) имеют право на жизнь. В этих точках выходят близко к поверхности кожи пучки нервных окончаний — факт, однако.

У Фолля же тысячелетия искусства иглоукалывания получили гигантский пинок вперед. Вместо иголок, что, согласитесь, муторно и непрактично, биологически активные точки можно прижигать! Или же, что более современно и модно, «бить» электрическим током. Но это всё — только цветочки.

Поистине безграничны возможности электропунктурной диагностики, если овладеть учением об энергоинформационном переносе!

Суть метода ЭПД элементарна — измеряем омические сопротивления участка цепи, включающего электрод-пробник в виде иглы (гвоздя, стержня) и БАТ,  прикасаясь к БАТ или надавливая на неё неким запатентованным способом. По отклонениям сопротивлений от нормальных значений, нарушении «симметрии» разных групп БАТ и по известным из китайских учений эмпирическим связям этих БАТ с органами и системами диагностируем их заболевания.

Проблема с ЭПД такова — мороки много, несколько сотен измерений надо выполнить, да и расплывчаты диагнозы, врут минимум  в 30% случаев. Очевидно, нужно было как-то сократить количество измерений, при этом повысив качество диагностики. Я гомеопатию для того и упомянул ранее, чтобы неподготовленный читатель осознал всю грандиозность мыслительного процесса в Фоллевой голове.

А придумал он следующее — во время проведения ЭПД надо давать пациенту подержать в руке гомеопатические препараты. Его организм сразу же почует препарат, и если он пациенту полезен (или вреден), мгновенно выразит своё отношение в изменении электрического сопротивления «проблемных» БАТ. К примеру, дали пациенту с поносом подержать нашу сильно разбавленную тухлую селедку — у него ответственные за живот БАТ сразу же и показали нормальное сопротивление. А если у него печень больная, то ничего произойти не должно — потому что тухлая селедка от печени вроде как не лечит… хотя, как знать… Назвали это чудесное явление (в лабораторных условиях ненаблюдаемое при аккуратной постановке эксперимента) громким словом биорезонанс. Вот так, прямо по ходу диагностики, происходит индивидуальный подбор идеально подходящих пациенту гомеопатических «лекарств». Гениально! Если бы только хоть немного это было правдой…

Наши дни. ВРТ. БРТ. МТИ ФВД. ИМЕДИС. КСД…

Раз уж вы дочитали до этих строк, предлагаю самостоятельно ознакомиться с передовыми достижениями отечественных развивателей идей Фолля (в цивилизованных странах подобное законодательно запрещают), но уже с учетом вышеизложенных сведений.

Ключевое и важнейшее усовершенствование — теперь вообще не нужно никаких бутылочек и круп с гомеопрепаратами. Приборы сами, с помощью секретно-волшебных методик, программ и железа способны генерировать волновые сигнатуры тысяч этих самых препаратов!

Обязательно почитайте методические рекомендации для врачей по проведению диагностики, обратите внимание на непременное требование от пациента принести на прием все принимаемые им лекарства (традиционные). Якобы, для проверки их «полезности». 😉  У цыганок  — и то, методы куда более изысканные.

Выводы делайте сами — на грабли-то наступать (или не наступать) вам тоже самостоятельно придется. Отличительная черта всех этих граблей — неприлично, неадекватно высокая стоимость. Зачем и почему — догадываетесь, я полагаю. 🙂 /Эффект плацебо на наших граждан действует прямо пропорционально стоимости волшебного «лечения»/

ВРТ диагностика и терапия — великолепный образчик своей отрасли

Биорезонансная терапия (БРТ) — немного конструктивной критики

Пульсогемоиндикация — изящная смесь прописных истин, реально действующих диагностических методик и откровенной туфты. Лидер по ненавязчивому наукообразию. Надо как-то набраться энтузиазма и прокомментировать.

ИМЕДИС — высочайший уровень реализации практически всех современных «интеллектуальных медицинских систем». Комментировать просто нереально — там в каждом приборе и на каждой странице такой клад зарыт, что я свой сайт рискую превратить в полное г-но. Достаточно взглянуть на скриншоты программного обеспечения их интеллектуальных систем, чтобы ощутить на себе всю нереальную мощь биорезонансных воздействий — в виде шевелящихся волос.

Комплекс спектрально-динамический «КСД» — это просто шедевр украинского «медицинского» гомеостроительства! Сложно понять, что уместнее, — рыдать или смеяться, читая тамошние перлы. Особенно — технические «подробности». Даже процитирую:

Реверсивный датчик/излучатель:
— представляет собой антенну со специально рассчитанными спектрально-волновыми характеристиками;
— для изготовления датчика используются специальные сплавы металлов, которые наиболее высоко воспринимают колебательно-волновые характеристики исследуемых объектов;
— запись информации ведется в пассивном режиме, что позволяет анализировать естественный фон клетки (органа, организма в целом, любого объекта неживой природы ). Невмешательство в естественные внутриатомные процессы (т.е. он не нарушает то, что измеряет), работа с низкими энергиями — являются революционным прорывом в измерительных технологиях, относящихся к волновым процессам;
— то же относится и к работе датчика в реверсном режиме, т.е. в режиме воздействия: порядок энергии воздействия такой же низкий, как и в режиме считывания информации (воздействие ведется на естественном уровне жизнедеятельности клетки).

Аппаратно-программный комплекс «Сенситив Имаго» — еще один украинский «вынахид» — скрестили достижения КСД и ИМЕДИСа, а для запутывания доверчивых граждан (и лекарей-недотеп) навешали побрякушек — наушники и датчик от пульсоксиметра. Программное обеспечение издалека смотрится симпатично, а моргает круче новогодней ёлки, вселяя нешуточную уверенность в действенность чудо-системы.

Биокорректор — лохотрон «бюджетного» класса, целевая аудитория — пенсионеры.
Обсуждение биокорректора на форуме, с отзывами пользователей.

Будьте здоровы! 😉

Если уж вы дочитали до этой строки, загляните сюда — будет интересно. 😉

P.S. Доктор Комаровский о гомеопатии (видео) — из эфира телеканала «Интер».

Гомеопатия, КСД и биорезонанс: 4 комментария

  1. Вот Вы удивитесь, когда узнаете, что в украинской педиатрии гомеопатические средства находятся среди рекомендуемых и обязательных в гос. педиатрии.

  2. Врачей можно разделить на две группы: тех, то людей лечит, и последователей Малышевой.
    Последователи Малышевой знают все и обо всем. И всех учат. Даже если сами методик не видели и пользоваться ими не умеют.
    Наиболее активны последователи Малышевой в интернете. Там они ругают, в основном, успешные методики. Например, гомеопатию, с которой они не знакомы.И не знают, что гомеопатия может даже боли снимать, которые не подвластны антибиотикам (это я подставился, чтобы прочитать очередной пакет ругани — ведь последователи Малышевой профессиональной литературы не читают). И то, что гомеопатию преподают в медвузах, этих «врачей» не смущает. Они либо двоечники и прогульщики, либо вообще не имеют медицинского образования!!! Как и местный автор, именующий себя словом «Владимир»

    1. Filimonov, спасибо за Ваше мнение.
      К сожалению, гомеопатию можно причислить к «успешным методикам» лишь в тех случаях, когда пациент не требует лечения, а выдумывает сам себе болячки просто от скуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*