Биорезонанс и энергоинформационное воздействие

Для любознательных, в качестве дополнения к моей заметке о гомеопатии и «медицинских» электронных приборах, работающих на принципах нечистой магии,  несколько ссылок по теме.

Выкладываю в надежде, что в международных научных конференциях станет меньше докладов, восхваляющих всемогущую биорезонансную диагностико-терапию, и мне не придется очередной раз тратить 10 минут жизни на выслушивание и рассматривание ахинеи.

“It is difficult to get a man to understand something when his salary depends upon his not understanding it”
Upton Beall Sinclair, Jr. American Novelist and polemicist, 1878-1968

Наука самолетопоклонников — эта блестящая речь Фейнмана как нельзя лучше описывает ситуацию в современной нетрадиционной медицине

Запчасть медикаментозного селектора
Кусок волшебной нержавейки

Эффект плацебо — стоит ли отдавать за это тысячи долларов?

Биорезонанс по Хильде Кларк (Сохраненная копия)

Что же внутри этих чудо приборов? (Сохраненная копия)

Шарлатанство в медицине (достойная подборка материалов и ссылок)

Клинические исследования приборов БРТ

Научный метод, или как отличить научную фантастику от науки

Знахари и шаманы в МГТУ имени Баумана — о приборе «Имедис «Мини-эксперт», предназначенном для, якобы, контроля употребления наркотиков.

Центр электронного оккультизма — рассказ об исследовании аппарата «ИМЕДИС-БРТ-А» научными сотрудниками  НИИ вирусологии. Большая статья, отличающаяся объективным научным стилем изложения и качеством подачи материала. Можно связаться с автором через блог.

«РАЗВОД!» : как и чем НЕ надо лечить псориаз — раздел тематического форума, в который вошли, помимо электронных лекарей, гомеопатические препараты и множество других, не менее интересных, способов избавиться от личных сбережений.

блестящая пустышка
Блестящая пустышка — вариант для мажоров

Частотно-резонансная терапия — познавательная дискуссия на научном форуме по вопросу биорезонанса.

Как я был биорезонансным диагностом — ссылка на этот материал уже есть в ранее упомянутых каталогах материалов, но выношу её и сюда. Ну очень откровенно! )

Биорезонансные технологии — форум с живым общением по всем магическим штучкам. Читать осторожно — очень много рекламы в сообщениях и неадеквата.

Для клиентов победнее
Для клиентов победнее

Центр интеллектуальных медицинских систем ИМЕДИС — критическая статья, буков совсем немного — как раз для тех, кому нужно по сути, а читать лень. Там же по тексту ссылки на аналогичные статьи родственной тематики — гомеопатию, эффект Кирлиан.

О «переносе» информационных свойств медикаментов — тема на форуме «РадиоЛоцман».

Репринтеры и всё с ними связанное — тема на техническом форуме по «начинке» и принципам действия чудо-приборов. Рекомендую к обязательному прочтению студентам биомедицинских специальностей с уклоном в медицинское приборостроение.

Очередное «разводилово» или революция в медицине ? — тема на форуме с высокой концентрацией технически грамотных людей.

Каким образом можно получить патент на полный бред — мнение патентных экспертов по вопросу биорезонансных и энергоинформационных технологий, изложено в хорошем научном стиле (сохраненная копия статьи).

Список теорий и представлений, относимых научными скептиками к псевдонаучным — статья Википедии.

Вода, микровода, нановода… — критика человеком ученым якобы наблюдаемых эффектов «памяти», «живой» и «мертвой» воды. Поднят вопрос важности недопущения популяризации «невежества и мракобесия» под видом популяризации науки. К слову, всё еще никто не забрал премию в 1 млн. долларов за демонстрацию памяти воды — дерзайте. 😉

Видео-компьютерная психодиагностика (метод А. Ануашвили) — компьютерная «диагностика» и «коррекция»  с «биологической обратной связью» по фотоснимкам.

Аппарат «Минитаг» — информационно-волновая терапия неоновой лампочкой за 300$

Бюллетень «В защиту науки» Российской академии наук — издание комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

Опасная медицина — сайт о бадах и псевдомедицинских приборчиках.

Книга академика РАН Э.П. Круглякова «“Ученые” с большой дороги» — рассказ о самых выдающихся псевдонаучных шарлатанствах, изложение выполнено простым языком. Книгу нужно прочесть каждому, это хорошее средство для прочистки ушей от лапши.

Книга доктора Эдварда Эрнста (Dr. Edzard Ernst), профессора комплементарной (альтернативной) медицины в университете Эксетера (Англия) «Trick or Treatment?Alternative Medicine on Trial» — на английском языке, очень привлекает своей бесхитростной честностью в скользких вопросах медицинского обмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*