Вернуться на сайт cpp.in.ua

 

Что такое вирусы

 

 

 

 

 

НАВИГАЦИЯ

 


Реотерапия и герпес

Реотерапия это новый метод электролечения герпеса, направлен на предотвращение высыпаний, и сокращение сроков рецидива заболевания. Основан метод на локальном насыщении подкожных тканей активными формами кислорода, благодаря чему происходит активация местного иммунитета и блокирование репликации вируса. дальше

 

Почти все о герпесе

Разновидности герпеса, локализация высыпаний, почему герпес надо лечить. Факторы, способствующие проявлению  герпевирусной инфекции. Фазы развития простого герпеса. Что рекомендуется пациентам с герпесом. Об этом подробнее читаем здесь

 

Биорезонанс - фикция?

Кому нужна теория биорезонанса и откуда она "высосана". Биорезонансная терапия - миф или реальность. Откуда столько приборов БРТ и почему их так все хвалят. Что в середине этих чудо приборов, глазами радиоинженера читаем здесь

 

Так что же нам впаривают

Для всех, кому интересно узнать что ж за чудеса находятся внутри всех этих приборчиков, продающихся по космическим ценам, размещена новая страничка. На ней я размещаю фото внутреностей приборов, которые мне довелось ремонтировать или те, что мне прислали читатели моего сайта. Ну и зайти сюда

 

Вода живая и мертвая

В чем же был секрет такой долгой и счастливой жизни Исаака? Вот что говорит об этом Библия: "И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодец "живой" воды" (Бытие 26:29)... В настоящее время биологи рассматривают воду в живых системах не только как среду, в которой протекают биохимические реакции и как транспортный путь, но считают ее и самостоятельной биологически активной субстанцией, обладающей памятью о свойствах всего организма и образующую универсальную систему регуляции жизненными процессами.полный  текст  тут

 

Мини библиотека

Пара десятков файлов различного чтива по нетрадиционной  медицине, психологии, торсионным полям, эзотерике и НЛП собрано на этой страничке. Все книги доступны для скачивания абсолютно бесплатно. Особенно рекомендую книгу-самоучитель КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ

Вирус гриппа. Лечение

Течение калифорнийского гриппа H1N1 характеризуется быстрым повышением количества вирусов в крови и в легких, при этом естественные защитные клетки организма не реагируюют на вирус должным образом, поскольку еще не успели выработаться специфические антитела.


 
 

Происхождение вирусов.

О происхождении вирусов существуют различные теории. Одни считают, что вирусы могут спонтанно зарождаться в организмах при определенных условиях. Но это мнение может быть опровергнуто следами длительной эволюции вирусов. Другие считают, что вирусы — потомки простейших форм жизни, однако и это маловероятно, так как выраженный паразитический характер вируса предполагает существование более высокоорганизованных существ, в которых вирусы могли бы жить. Есть также мнение, что вирусы возникли от свободно живущих более сложно организованных форм, и простота вируса вторична, она — результат приспособления к паразитическому образу жизни. Такая простота, связанная с утратой приспособленности к самостоятельному питанию и усилением способности к размножению, вообще очень характерна для паразитов.

Устройство вирусов.

Наиболее просто устроенные вирусы состоят из нуклеиновой кислоты, являющейся генетическим материалом вируса, и белкового чехла(капсида). В состав некоторых вирусов входят также углеводы и жиры (липиды). Вирусы лишены некоторых ферментов, необходимых для репродукции, и могут размножаться только внутри живой клетки, метаболизм которой после заражения перестраивается на воспроизводство вирусных, а не клеточных компонентов. Генетическую информацию, закодированную в геноме, в общем можно рассматривать как инструкцию по производству определенного белка в клетке. Такая инструкция воспринимается зараженной клеткой.

Размеры вирусов.

Величина обычно в пределах от 20 до 300 нм (0,00002-0,0003 мм). Практически все вирусы по своим размерам мельче, чем бактерии. Для сравнения клетка крови человека эритроцита в диаметре 0,007мм. Полноценная по строению и инфекционная, т.е. способная вызвать заражение, вирусная частица вне клетки называется вирионом. Сердцевина («ядро») вириона содержит одну молекулу, а иногда две или несколько молекул нуклеиновой кислоты. Белковая оболочка, покрывающая нуклеиновую кислоту вириона и защищающая ее от вредных воздействий окружающей среды, называется капсидом. Нуклеиновая кислота вириона является генетическим материалом вируса (его геномом) и представлена дезоксирибонуклеиновой кислотой (ДНК) или рибонуклеиновой кислотой (РНК), но никогда двумя этими соединениями сразу, в отличии от бактерий.

Размножение.

Первый этап репликации(размножения) вирусов связан с проникновением вирусной нуклеиновой кислоты в клетку организма-хозяина. Этому процессу могут способствовать специальные ферменты, входящие в состав капсида или внешней оболочки вириона, причем оболочка остается снаружи клетки или вирион теряет ее сразу после проникновения внутрь клетки. Вирус находит подходящую для его размножения клетку, контактируя отдельными участками своего капсида (или внешней оболочки) со специфическими рецепторами на поверхности клетки по типу «ключ – замок». Если специфические («узнающие») рецепторы на поверхности клетки отсутствуют, то клетка не чувствительна к вирусной инфекции: вирус в нее не сможет проникнуть.

Процесс размножения вируса начинается с того, что вирусная ДНК проникает внутрь клетки хозяина и встраивается в ее ДНК, в результате чего клетка начинает синтезировать вирусные белки. Сама же вирусная ДНК многократно удваивается (дуплицируется) при участии другого набора ферментов, как вирусных, так и принадлежащих клетке.

Синтезированный белок, который используется для строительства капсида, и размноженная во многих копиях вирусная ДНК объединяются и формируют новые, «дочерние» вирионы. Сформированное вирусное потомство покидает использованную клетку и заражает новые: цикл репродукции вируса повторяется. Что касается клетки-хозяина, то она в итоге оказывается поврежденной или даже полностью разрушенной.

У некоторых ДНК-содержащих вирусов сам цикл репродукции в клетке не связан с немедленной репликацией вирусной ДНК; вместо этого вирусная ДНК встраивается (интегрируется) в ДНК клетки-хозяина. На этой стадии вирус как единое структурное образование исчезает: его геном становится частью генетического аппарата клетки и даже реплицируется в составе клеточной ДНК во время деления клетки. Однако впоследствии, иногда через много лет, вирус может появиться вновь – запускается механизм синтеза вирусных белков, которые, объединяясь с вирусной ДНК, формируют новые вирионы.

Так называемые ретровирусы содержат в качестве генома РНК и имеют необычный способ транскрипции генетического материала: вместо транскрипции ДНК в РНК, как это происходит в клетке и характерно для ДНК-содержащих вирусов, их РНК транскрибируется в ДНК. Двухцепочечная ДНК паразита затем встраивается в хромосомную ДНК клетки. На матрице такой вирусной ДНК синтезируется новая вирусная РНК, которая, как и другие, определяет синтез вирусных белков.

Вирусные заболевания.

Репродукция вирусов в природе поддерживается разными типами организмов: бактериями, грибами, простейшими, растениями, животными. Например, насекомые часто страдают от вирусов, которые накапливаются в их клетках в виде крупных кристаллов. Растения нередко поражаются мелкими и просто устроенными РНК-содержащими вирусами. Эти вирусы даже не имеют специальных механизмов для проникновения в клетку. Они переносятся насекомыми (которые питаются клеточным соком), круглыми червями и контактным способом, заражая растение при его механическом повреждении. Вирусы бактерий (бактериофаги) имеют наиболее сложный механизм доставки своего генетического материала в чувствительную бактериальную клетку.

Более десяти основных групп вирусов патогенны для человека. Среди ДНК-содержащих вирусов это поксвирусы (вызывают натуральную оспу, коровью оспу и др. инфекции), вирусы группы герпеса (герпетические высыпания на губах, ветряная оспа), аденовирусы (заболевания дыхательных путей и глаз), семейство паповавирусов (бородавки и другие разрастания кожи), гепаднавирусы (вирус гепатита). РНК-содержащих вирусов, болезнетворных для человека, значительно больше. Пикорнавирусы (от лат. pico – очень мелкий, англ. RNA – РНК) – самые мелкие вирусы млекопитающих, похожие на некоторые вирусы растений; они вызывают полиомиелит, гепатит А, острые простудные заболевания. Миксовирусы и парамиксовирусы – причина разных форм гриппа, кори и эпидемического паротита (свинки). Арбовирусы (от англ. arthropod borne – «переносимые членистоногими») – самая большая группа вирусов (более 300) – переносятся насекомыми. Реовирусы – довольно редкие возбудители респираторных и кишечных заболеваний человека.

Лечение вирусных инфекций.

Репродукция вирусов тесно переплетается с механизмами синтеза белка и нуклеиновых кислот клетки в зараженном организме. Поэтому создать лекарства, избирательно подавляющие вирус, но не наносящие вреда организму, – задача обычно очень трудная. Все же оказалось, что у наиболее крупных вирусов герпеса и оспы геномные ДНК кодируют большое число ферментов, отличающихся по свойствам от клеточных ферментов, и это послужило основой для разработки противовирусного препарата ацикловир и его модификаций.

Известно, что в организме человека вырабатываются особые белки – интерфероны. Они подавляют трансляцию вирусных нуклеиновых кислот и таким образом угнетают размножение вируса. Кроме этого интерфероны способны индуцировать резистентность клеток к широкому спектру вирусов.

Использование интерферонов как лечебных препаратов базируется главным образом на трех общих биологических свойствах этой группы белков: антивирусной, антипролиферативной и имуномодулирующей.

Благодаря генной инженерии стали доступны и проходят проверку в медицинской практике интерфероны природные и рекомбинантные.

Наиболее широко в клинической практике используются природные ИФН:

      a-ИФН (человеческий лейкоцитарный ИФН, лейкинферон),

      b-ИФН (человеческий фибробластный ИФН, ферон),

      g-ИФН (человеческий иммунный ИФН).

В последние годы разработаны рекомбинантные ИФН:

      a-2А (реаферон, реальдирон, роферон А)

      a-2В (интрон А, виферон, лаферон)

      a-2С (берофор)

      b-ИФН (бетаферон)

      g-ИФН (гаммаферон).

Среди противовирусных препаратов особое место занимают индукторы выработки эндогенного ИФН. Выделяют синтетические препараты (амиксин, циклоферон, полудан, неовир, амплиген) и природные соединения (мегосин, кагоцел, ридостин, рогасин, саврац). Клинические испытания показали широкий диапазон их противовирусной и иммуномодулирующей активности.

Эффективность индукторов выработки ИФН показана при ряде вирусных заболеваний:

      амиксин - при герпетической инфекции, гриппе, ОРВИ, гепатитах, энцефалите;

      кагоцел - при гриппе, ОРВИ, гепатитах;

      неовир - при герпетической инфекции, ОРВИ;

      полудан - при герпетической инфекции;

      ридостин - при гриппе, ОРВИ, бешенстве;

      рогасин - при гепатите А, В;

      соврац - при ОРВИ, гепатите А, энтеровирусных инфекциях.

Большой интерес вызывает применение иммуноглобулинов в комплексном лечении вирусных инфекций. Наиболее широко используют противогерпетический иммуноглобулин и противоцитомегаловирусный иммуноглобулин (цитотект).

В последнее время проводятся исследования по физическому воздействию на микробиоценозы. Благодаря этим исследованиям были получены методики позволяющие разрушать микрорганизмы ультразвуком, ультрафиолетом, высокочастотными электромагнитными полями. Особо стоит отметить изобретение приборов, которые могут разрушать микробы непосредственно в организме человека, при этом оставаясь безвредными для самого пациента. Обычно принцип действия этих приборов основан на воздействии низкоинтенсивными электрическими импульсами.

Вакцинация.

Обычно специфические антитела образуются в организме в результате проникновения в него возбудителя инфекции. Организму можно помочь, усиливая выработку антител искусственно, в том числе создавая иммунитет заранее, с помощью вакцинации.

Современные методы вакцинации и иммунизации разделяются на три основных группы. Во-первых, это использование ослабленного штамма вируса, который стимулирует в организме продуцирование антител, эффективно действующих против более патогенного штамма. Во-вторых, введение убитого вируса (например, разрушенного ультразвуком), который тоже индуцирует образование антител. Третий вариант – т.н. «пассивная» иммунизация, т.е. введение уже готовых «чужих» антител. Животное, например лошадь, иммунизируют, затем из ее крови выделяют антитела, очищают их и используют для введения пациенту, чтобы создать непродолжительный иммунитет. Иногда используют антитела из крови человека, перенесшего данное заболевание (например, корь, клещевой энцефалит).

Вирусы способны "убить" иммунитет.

Начиная с момента рождения и до последнего дня человек вынужден принимать на непрошенное сожительство все новых и новых паразитов, что вы этой ситуации было бы разумным? Мое мнение таково - следует оберегать организм от лишних и ненужных контактов с вирусами и некоторыми бактериями от которых нет избавления. Например в наших силах оградить орагнизм от герпеса, эпштейн барр вируса, токсоплазмы, хламидии, микоплазмы, как минимум до 12-15 лет.

К этому времени заканчивается полная настройка всех защитных функций организма, и если она проходила в отсутствие этих микроорганизмов, - тело получает крепкий, закаленный иммунитет.

Многие считают что герпес - это не страшно, ведь он привычный сожитель 90% населения, но мало кто знает что однажды проникнув в организм, этот паразит дает вирусную нагрузку до конца жизни, и это выражается в 10-20% ухудшения иммунитета! Теперь прибавьте Эпштейн Барр и цитомегаловирус, в сумме получим до 40% снижения защитных сил организма.

Может быть оставшиеся 60% иммунитета и хватит для жизни где-нибудь в Тибете или Кавказе, но не для наших условий, когда организм "напрягается" от несчетного количества вредных факторов, таких как: СВЧ поля (от мобилок и микроволновок), пестициды в продуктах, тяжелые металлы и другие токсические вещества в воде, генно-модифицированная дрянь из наших магазинов, нервные перегрузки, курение и другое...

Знаете ли вы что болезни, которые раньше относили к наследственным, таковыми не являются. Зачастую предрасположенность к раковым заболеваниям вызвана циркуляцией вируса папилломы между членами семьи. К тому же у детей практически отсутствует противовирусный иммунитет (первые 3-4 года жизни). Еще одна болячка традиционно "семейная", это язва желудка. Хеликобактерия, ее вызывающая, обитает на посуде, и прекрасно себя чувствует даже в горячей воде, до 50° градусов.


 

book_1.gif

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

Вирусные инфекции  |  Все о герпесе  |  Реотерапия  |  Все о воде  |  Все о биорезонансе  |  Моя библиотечка

Copyright © 2009 HSH studio & DrMax