Вернуться на сайт cpp.in.ua

 

 Что мы знаем о воде

 

 

 

 

 

 

Вирусные инфекции  |  Все о герпесе  |  Реотерапия  |  Все о воде  |  Все о биорезонансе  |  Моя библиотечка

НАВИГАЦИЯ

 


Реотерапия и герпес

Реотерапия это новый метод электролечения герпеса, направлен на предотвращение высыпаний, и сокращение сроков рецидива заболевания. Основан метод на локальном насыщении подкожных тканей активными формами кислорода, благодаря чему происходит активация местного иммунитета и блокирование репликации вируса. дальше

 

Почти все о герпесе

Разновидности герпеса, локализация высыпаний, почему герпес надо лечить. Факторы, способствующие проявлению  герпевирусной инфекции. Фазы развития простого герпеса. Что рекомендуется пациентам с герпесом. Об этом подробнее читаем здесь

 

Биорезонанс - фикция?

Кому нужна теория биорезонанса и откуда она "высосана". Биорезонансная терапия - миф или реальность. Откуда столько приборов БРТ и почему их так все хвалят. Что в середине этих чудо приборов, глазами радиоинженера читаем здесь

 

Так что же нам впаривают

Для всех, кому интересно узнать что ж за чудеса находятся внутри всех этих приборчиков, продающихся по космическим ценам, размещена новая страничка. На ней я размещаю фото внутреностей приборов, которые мне довелось ремонтировать или те, что мне прислали читатели моего сайта. Ну и зайти сюда

 

Вода живая и мертвая

В чем же был секрет такой долгой и счастливой жизни Исаака? Вот что говорит об этом Библия: "И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодец "живой" воды" (Бытие 26:29)... В настоящее время биологи рассматривают воду в живых системах не только как среду, в которой протекают биохимические реакции и как транспортный путь, но считают ее и самостоятельной биологически активной субстанцией, обладающей памятью о свойствах всего организма и образующую универсальную систему регуляции жизненными процессами.полный  текст  тут

 

Мини библиотека

Пара десятков файлов различного чтива по нетрадиционной  медицине, психологии, торсионным полям, эзотерике и НЛП собрано на этой страничке. Все книги доступны для скачивания абсолютно бесплатно. Особенно рекомендую книгу-самоучитель КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ

Вирус гриппа. Лечение

Течение калифорнийского гриппа H1N1 характеризуется быстрым повышением количества вирусов в крови и в легких, при этом естественные защитные клетки организма не реагируюют на вирус должным образом, поскольку еще не успели выработаться специфические антитела.

 

 

 

В легендах многих народов мира о живой и мертвой воде отразился тысячелетний опыт наблюдения целебного или повреждающего действия необыкновенной по своим свойствам жидкости, сделавшей возможным возникновение и существование жизни на земле.

О «живой» и «мертвой» воде впервые красноречиво и достоверно свидетельствует Библия.

Первая встреча с живой водой после потопа случилась в жизни патриарха Исаака – сына Авраама: «И было дней жизни Исааку 180 лет» (Бытие 35: 28-29).

В чем же был секрет такой долгой и счастливой жизни Исаака? Вот что говорит об этом Библия: «И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодец «живой» воды» (Бытие 26:29).

В настоящее время биологи рассматривают воду в живых системах не только как среду, в которой протекают биохимические реакции и как транспортный путь, но считают ее и самостоятельной биологически активной субстанцией, обладающей памятью о свойствах всего организма и образующую универсальную систему регуляции жизненными процессами.

Вода основа жизни

Тело ребенка до годовалого возраста на 80-85% состоит из воды. По достижении 18-ти лет содержание воды уменьшается до 65 – 70% (кости и жировая ткань на 25-30% состоит из воды, мышцы и внутренние органы — 70-80%, кровь — 90%, слюна — 99,5%). С возрастом организм как бы усыхает, содержание воды в клетках уменьшается, они изменяют свою форму и объем.

Вода с пищей или с напитками направляется в кровяное русло и распределяется по тканям организма. Лишь в воде происходят процессы пищеварения и усвоения пищи в желудочно-кишечном тракте, а также синтез и распад живого вещества в клетках организма.

Отношение количества потребленной воды к количеству выделенной составляет водный баланс. Для нормальной деятельности организма важно, чтобы приход воды полностью покрывал расход, иначе в результате потери воды наступают серьезные нарушения жизнедеятельности.

Самочувствие человека зависит от водного баланса в его организме. Этот баланс бывает положительным (в организм поступает излишнее количество воды) и отрицательным (организму не хватает воды). С водным балансом тесно связан обмен солей, макро- и микроэлементов.

Организм, теряя жидкость, как бы усыхает, дряблой становится кожа, слабеют мышцы. Иногда недостаток воды проявляется заторможенностью, снижением внимания, состоянием растерянности, запорами.

Потребность человека в воде составляет в сутки 2000 – 2500 мл. Это количество воды поступает из следующих основных источников: 1) вода, потребляемая в виде питья (900 – 1000 мл); 2) вода, которая образуется в организме в результате химических превращений питательных веществ (300 – 350 мл); 3) вода пищи (1500-1700мл).

Основными органами, которые удаляют воду из организма, являются почки, потовые железы, легкие и кишечник.

Почками за сутки удаляется из организма 1000 – 1500 мл воды в виде мочи, потовыми железами через кожу  выделяется 500 – 1000 мл в обычных условиях, а при усиленной работе или в жарком помещении потоотделение резко увеличивается.

Легкими в виде водяных паров выдыхается 350 мл воды. Это количество резко возрастает при углублении и учащении дыхания, и за сутки может выделиться до 800 мл воды. Через кишечник с калом выделяется 100 – 150 мл воды.

Площадь кожи взрослого человека 1,5 – 2,0 м2. Она пронизана миллионами пор, через которые в определенных условиях небольшое количество воды проникает в организм человека. Некоторое количество воды проникает в наш организм и с вдыхаемым воздухом.

За 60 лет человек выпивает 50 м3 воды, то есть одну железнодорожную цистерну. Если пищу уже получают искусственным путем, вода — единственное вещество, которое нечем заменить.

В организме человека всю жидкость, окруженную биологическими мембранами, можно разделить на два типа: внутри- и внеклеточную.

Внутриклеточная жидкость включает 2/3 массы воды и создает условия, необходимые для: 1) преобразования, хранения и использования энергии; 2) осуществления гомеостаза; 3)репликации биополимеров; 3)выполнения и регуляции многих других специфических функций.

Внутриклеточная вода растворяет соли, создает ионную силу внутриклеточного раствора и тем самым обеспечивает тургор клетки. Выстраиваясь на поверхности ДНК, белков, мембран и других органоидных структурах клетки, вода создает матрицу из водородных связей, по которым движутся протоны и электроны. Тем самым она обеспечивает условия для тысяч биохимических реакций, протекающих в клетке.

Несколько изотопов водорода и кислорода, комбинируясь между собой в молекуле воды Н2О, создают 132 ее разновидности. Когда вода поступает в клетку, в ней происходит изотопный сдвиг, который усиливается при выходе воды из клетки.

Внеклеточная жидкость включает 1/3 всей воды, которая распределяется между клетками и в так называемом интерстициальном пространстве. Внеклеточная жидкость обеспечивает систему доставки. С ее помощью к клеткам поступают питательные вещества, кислород, различные ионы и микроэлементы, а также многочисленные молекулы регуляторов (гормонов). Внеклеточная жидкость удаляет углекислый газ, отходы метаболизма, токсические или обезвреженные вещества , и все это выводится с потом и мочой.

Для того что бы вода "работала" в нашем организме, она должна быть структурированной и биологически приемлемой.

 

Структура воды  

Необходимо заметить, что вода представляет собой не совсем обычный объект. Вода - это ассоциированная жидкость с большой диэлектрической проницаемостью и большим дипольным моментом у молекул. Последнее её свойство и приводит к самоорганизованности воды.

Результаты целого ряда исследований можно объяснить, исходя из кластерно-фрактальной модели, которая рассматривает воду как смесь свободных молекул и фрагментов с упорядоченной гексагональной структурой, в вершинах шестиугольников которой находятся радикалы ОН.

Молекула воды представляет собой маленький диполь, содержащий положительный и отрицательный заряды на полюсах. Так как масса и заряд ядра кислорода больше чем у ядер водорода, то электронное облако стягивается в сторону кислородного ядра. При этом ядра водорода “оголяются”. Таким образом, электронное облако имеет неоднородную плотность.

 

Около ядер водорода имеется недостаток электронной плотности, а на противоположной стороне молекулы, около ядра кислорода, наблюдается избыток электронной плотности. Именно такая структура и определяет полярность молекулы воды.

Если соединить прямыми линиями эпицентры положительных и отрицательных зарядов получится объемная геометрическая фигура - правильный тетраэдр.

Благодаря наличию водородных связей каждая молекула воды образует водородную связь с 4-мя соседними молекулами, образуя ажурный сетчатый каркас в молекуле льда. Однако, в жидком состоянии вода – неупорядоченная жидкость; эти водородные связи - спонтанные, короткоживущие, быстро рвутся и образуются вновь. Всё это приводит к неоднородности в структуре воды.

Сейчас наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию.

Структурной единицей такой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.

Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить огромные объемы информации. Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

Вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.

Биологически активированная вода имеет несколько важных параметров, и каждый из них должен быть строго определенной величины. отклонение в ту или иную сторону будет означать худшее восприятие воды организмом. А это как вы уже знаете создаст затруднения при смене внутриклеточной жидкости, а также некорректной работе вновь созданных клеток. Мы же знаем что клетки наших органов постоянно обновляются, одни мрут как мухи, другие рождаются.

 

Какие же параметры определяют биологические свойства воды

Очень важным параметром является рН воды, поскольку известно что кровь человека имеет в норме слабо щелочную реакцию около рН=7,4.

Также известно что при попадании какого либо продукта в организм, он первоначально перерабатывается и на это организм тратит энергию. так же и при употреблении воды,-организм как бы измеряет параметры воды, оценивает ее качество, и если она не "такая" - "переваривает" ее, добавляя или удаляя из нее минералы электроны и т.д. Так вот если мы пьем воду приемлемую для организма, то такая вода всасывается и утилизируется без каких-либо затрат энергии.

Щелочной баланс

Все по телеку говорят что надо использовать воду, мыло и шампуни нейтральные, ну в общем все нейтральное. При этом все эти товары имеют рН=6,5, но - нейтральная среда это рН=7...

Получается что все это вранье. Мы окружили себя мылом, шампунями, водой, в том числе и минеральной рН которой равен 6.5; но это кислая реакция! 

Какая разница между рН7 и рН6.5 спросите вы?

Да большая.

Когда вода попадает в наш организм и ее рН=6.5, организм будет ее приводить к норме для организма, а это рН=7.4

Делается это очень просто, - организм достает из своих запасов буферные основания, число их невелико, а главным элементом этих оснований есть кальций.

Поэтому при регулярном употреблении такой водицы мы регулярно и упорно расходуем свои запасы кальция. Когда-то эти запасы истощаются и организм начинает доставать кальций из костей. Вот где причина всех остеопорозов и пр...

Кстати большая ошибка тех родителей, которые заставляют детей пить молоко. Молоко вроде бы продукт богатый кальцием, не скрою - это так.

Но есть одно но.. При кипячении молока биодоступные соединения кальция превращаются в неорганический кальций иными словами мел. В итоге такое молоко приобретает свойство понижать рН жидкостей организма, тем самым вымывая кальций из организма и закисляя его.

 

Окислительно восстановительный потенциал - ОВП

ОВП – окислительно-восстановительный потенциал жидкостей определяется количеством электронов, которые могут нейтрализовать любые свободные радикалы. Если вода не способна отдавать электроны, она имеет высокие плюсовые значения ОВП. Например, хлорированная водопроводная вода в г. Киеве имеет ОВП выше +300... + 500. В случае богатства электронов в жидкости, ее ОВП снижается, может становиться даже отрицательным.

Окислительно-восстановительный потенциал является показателем количества электронов и энергетического потенциала жидкости.

Шкала измерений приводится в милливольтах (мВ).

Шкала распространяется от –800 мВ, что соответствует наивысшей концентрации энергии (восстановленное состояние), до +1200 мВ, что соответствует самой низкой концентрации энергии (окисленное состояние)в такой воде даже железо ржавеет в три раза быстрее чем в нейтральной. Нейтральному состоянию соответствует значение 0 мВ.

Значение ОВП  -500 мВ свидетельствует о наличии большего количества электронов, чем при значении ОВП +200 мВ.

Биологические жидкости организма имеют ОВП около -80мв. А как мы знаем организм переваривает воду как любой другой продукт, и если мы будем пить воду с ОВП положительного знака, то организм будет постоянно снабжать такую воду электронами, внутренняя среда при этом закисляется, энергетический потенциал клеток падает, антиоксидантная защита рушится. Вывод - пить нужно водичку с ОВП близким к биопотенциалу, а лучше с небольшим запасом в минус, т.е. ОВП - 100...150мв.

Американские ученые супруги Патрик и Гейл Фланаганы, изучая воду, которую пьют долгожители горного региона Хунзы в Пакистане (их средняя продолжительность жизни свыше 100 лет), обнаружили, что водороды ее молекулы имеют два электрона. Один электрон легко освобождается, превращая воду в антиоксидантную жидкость, нейтрализующую свободные радикалы – первичную причину заболеваний и старения. Фланаганы разработали специальный кремнеземсодержащий порошок, отдающий свободные электроны жидкости, к которой он добавлен.

 

Минерализация воды

В состав человеческого тела, помимо кислорода, углерода, водорода и азота, входит ряд других элементов.

Соли поступают в организм исключительно с пищей; их обычно бывает вполне достаточно при смешанной пище. Только поваренная соль добавляется к пище искусственно.

Минералы в природной воде находятся в недоступной для организма форме, поэтому их избыток загрязняет организм, вызывая болезни и преждевременную старость.

Для того, чтобы "минерал" (хотя правильно следовало говорить "неорганический элемент") был усвоен организмом, он должен находиться в виде хелатного соединения. В хелатном соединении неорганический элемент – ион металла прочно связан с органической молекулой, которая его транспортирует в организме с одного места в другое. Раствор минералов в воде — это просто растворенная смесь солей, содержащаяся в почве.

Для того, чтобы организм усвоил их воды, в организме должно произойти образование хелатных белковых соединений. Но человеческий организм обладает очень ограниченной способностью образовывать белковые хелаты с минералами. Поэтому мы практически не способны усваивать минеральные вещества из воды. Все необходимые организму минеральные вещества мы получаем с пищей растительного и животного происхождения, где набор необходимых неорганических элементов ("минералов") уже находится в виде хелатных соединений.

 

Когда пить воду?

Два стакана прохладной воды за час до завтрака стимулируют перистальтику кишечника. Это самое лучшее средство от запоров.

Выпитая во время еды жидкость не разбавляет желудочный сок и соляную кислоту в желудке. Она быстро через пилорический отдел желудка попадает в кишечник, где и всасывается. Вода, пиво, соки в желудке смачивают пищу, стимулируют секрецию желудочного сока и соляной кислоты. Сладкие напитки –задерживают перистальтику желудка, способствуя лучшей перевариваемости пищи в нем.

Во время болезни надо пить как можно больше: вода выводит из организма токсины. Если в аннотации к таблеткам нет особых рекомендаций, обязательно запивайте лекарство полным стаканом воды.

 

Много пить воды необходимо при ревматизме и артрите, чтобы удалить из организма мочевую кислоту, а также при курении, алкоголизме, простуде, отеках, приеме лекарств, болезнях желудочно-кишечного тракта. Здесь вода очищает организм от образующихся токсинов и шлаков. Если человек страдает от желчных камней, ему необходимо выпивать 8-12 стаканов воды в день.

Из-за недостаточного потребления воды, по данным американского врача Джона Почано, может нарушиться барьерная функция тонкого кишечника, в организм попадает избыток токсинов кишечной флоры, в результате кожа реагирует особым заболеванием — псориазом.

Пить надо столько, чтобы моча не была очень концентрированной, иначе возрастает опасность, что в организме начнется камнеобразование.

 

Бывает ли воды слишком много?

Увы, да. Избыток воды приводит к вымыванию из организма минеральных веществ, токсикозу, увеличению внутричерепного давления и другим болезням. Но самое опасное случается, если человек, обуреваемый желанием похудеть и избавиться от целлюлита, не только начинает выпивать по 5 литров воды в день, но и полностью отказывается от соли. Результатом этого может стать появление судорог, общее ослабление организма и даже возникновение сердечного приступа.

Какую воду пить?

Хлорированную воду из нашего водопровода сырую пить нельзя. Лучше ее очистить от хлорорганических соединений, которые в огромном количестве образуются при взаимодействии хлора с гуминовыми кислотами, растворенными в водах Днепра и Десны. Если в доме нет фильтрующей установки, следует перейти на бюветную воду, которую систематически контролируют специалисты.

 

Какую воду лучше не пить

Водопроводную воду из крана после хлорной обработки во всем мире называют “тихой отравой”.

В США и многих других странах Европы водопроводную воду не рекомендуют пить даже в кипяченом виде. По данным кафедры генетики Киевского университета, питье в течение пяти недель водопроводной воды из крана вызывает многочисленные мутации у мышей (и у растений), подавляет их иммунитет.

Диоксины образуются не только при хлорировании воды, но и в тех многочисленных промышленных производствах, где используется хлор. Все они в конечном итоге попадают в питьевую воду.

Хлорорганические углеводороды в питьевой воде вызывают отравление человека, хлориды и сульфаты – желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания, азотные и хлорсодержащие соединения – хронические недуги, токсикозы беременности.

 

Нитраты подавляют гемоноэз, алюминий угнетает высшую нервную деятельность, иммунитет. Железо в воде вызывает аллергию, болезни печени и крови, стронций – рахит, хрупкость и ломкость скелета, кадмий – почечную болезнь.

Бактериальное и вирусное загрязнение питьевой воды вызывают гепатит А, холеру, брюшной тиф, дизентерию и другие. В период с 1992 по 1996 г.г. в Украине было зарегистрировано 29 вспышек острых кишечных заболеваний, вызванных бактериально-вирусным загрязнением воды.

Почти каждый год в этот период в Украине наблюдались вспышки холеры, гепатита (желтухи), дизентерии. Убытки от одного лишь вирусного гепатита составляют 100 млн. грн. в год. На Украину приходится 23-30% заболеваемости желтухой в Европе.

 

Лучший способ приготовления воды

Водопроводную воду можно очищать вымораживанием. Например, мы разработали следующий метод получения целебной талой воды из водопроводной.

1. Исходную воду кипятят в стеклянной или эмалированной посуде в течение 1-2 минут.

2. Резко охлаждают ее при закрытой крышке в холодной проточной воде до 20ОС и ниже.

3. Разливают воду по стаканам, расширенным кверху.

4. Замораживают воду, например, в морозильнике.

5. После полного замораживания воды стаканы вынимают из морозильника и ставят в емкость, например, кастрюлю с горячей водой для медленного таяния льда.

6. Главное. Таяние льда в стаканах осуществляется до образования плавающей сосульки величиной с куриное яйцо. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные компоненты воды, в том числе изотопы дейтерия и трития. Поэтому эту сосульку необходимо выловить ложечкой и выбросить.

7. Полученную живую талую воду (ЖТВ) желательно хранить в холодильнике. Ее используют для питья, приготовления пищи, напитков (чай, кофе), настоя трав и др. Ею растирают лицо и все тело.

ЖТВ нагревают не выше 95ОС, так как она уже была кипяченой.

 

Удачи вам и здоровья!


 

 book.gif

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

Вирусные инфекции  |  Все о герпесе  |  Реотерапия  |  Все о воде  |  Все о биорезонансе  |  Моя библиотечка

Copyright © 2009 HSH studio & DrMax